8 (495) 663 16 35
info@himvoda.com

Новости

02.04.2019

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершили монтаж и пусконаладочные работы очистных установок на базе DYCLAR на Черноисточинском, Верхне-Выйском и Тагильском прудах. С апреля начинаются испытания технологии при ежедневном анализе качества воды.

Рустем Зайнуллин, специалист Департамента продвижения услуг Дивизиона «Водные технологии и сервис»:

— Наша цель — обеспечить эффективную (соответствующую нормам СанПин) и экономически выгодную очистку воды для холодного и горячего водоснабжения города. Данному проекту предшествовала серия совещаний наших специалистов с представителями местной администрации, службы «Роспотребнадзор», компаниями «Водоканал-НТ», «ЕВРАЗ НТМК», в ходе которых удалось продемонстрировать сильные стороны отечественной технологии по сравнению с зарубежными аналогами.

Испытания будут осуществляться в течение двух недель. Ежедневно через установки будет пропускаться по два кубометра воды и осуществляться входной и выходной контроль ее состава. По результату испытаний мэрией Нижнего Тагила будет решаться вопрос целесообразности внедрения очистных установок на постоянной основе.

_______________________

DYCLAR – технология очистки воды, основанная на контактной коагуляции и флокуляции.

Действие: обеспечивает удаление взвешенных веществ разной дисперсности, окислов железа, снижение цветности и окисляемости воды.

Преимущества:

• Очищение на уровне сложных мембранных технологий.

• Затраты воды на собственные нужды меньше, чем у конкурентных решений.

• Долгий срок службы (от 30 лет).