8 (495) 663 16 35
info@himvoda.com

Новости

01.04.2019

Дивизион «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») выиграл тендер на проектирование очистных сооружений, поставку оборудования и химии для горно-обогатительного комбината «Денисовский» (Якутия, УК «Колмар).

Владимир Васильев, директор по реализации проектов Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико»):

— В 2018 году в рамках EPCM-проекта мы построили для «Костромовской» очистные сооружения на базе собственной уникальной технологии динамического осветления DyClar. В процессе эксплуатации выявилось, что неравномерный приток шахтных вод требует очистки с меньшей производительностью, чем обеспечивала наша технология. Мы предложили установить частотные преобразователи для управления насосами исходной воды и добавить в программное обеспечение автоматической системы управления (АСУ) функционал, с помощью которого оператор будет увеличивать или уменьшать производительность, исходя из объема поступающей воды. В кратчайшие сроки решение было реализовано, испытано и получило одобрение заказчика.

После завершения работ проведено повторное комплексное испытание доработанной установки DyClar: за 72 часа работы технология показала высокий показатель очистки, соответствующий нормам СанПин не только по взвешенным веществам, но другим показателям качества воды.

Дальнейшее сотрудничество ГК «Миррико» с «ММК-Уголь» предполагает второй этап строительства очистных сооружений и сервисное обслуживание в части химизации шахтных вод предприятия.